Déclaration de confidentialité
Cette déclaration de confidentialité vous informe sur les données personnelles que nous recueillons auprès de vous lorsque vous vous inscrivez sur notre site web pour recevoir notre newsletter.
Version - Avril 2018
En recueillant ces informations, nous agissons en tant que responsable du traitement des données et, conformément à la loi, nous sommes tenus de vous fournir des informations sur nous, sur les raisons et la manière dont nous utilisons vos données, ainsi que sur les droits que vous avez sur vos données. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

Qui sommes-nous ?

Nous sommes roARaTorio, organisation à but non lucratif régie par la loi 1901, et nous organisons joyeusement les Rencontres Internationales Paris/Berlin, ainsi que d'autres manifestations artistiques et culturelles. Notre adresse est : BP 6501 - FR 75064 Paris cedex 02, France. Vous pouvez nous contacter par courrier à l'adresse ci-dessus ou par email à info(at)art-action.org.

Nous ne sommes pas dans l'obligation légale d'avoir un responsable de la protection des données, c'est pourquoi toute demande de renseignements sur l'utilisation de vos données personnelles doit être adressée aux coordonnées ci-dessus.

Nous garantissons la confidentialité des données personnelles. Conformément à la législation française, vous disposez d'un droit de modification ou de suppression des données personnelles vous concernant.

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons ?

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous vous demandons votre adresse email.

Dans quelle finalité recueillons-nous ces données ?

Nous utiliserons ces données pour vous envoyer notre newsletter, qui contient des informations sur nos activités.
Nous vous demandons votre consentement, et nous ne vous enverrons notre newsletter que tant que vous y consentez.

Que faisons-nous de votre adresse email ?

Votre adresse email est stockée dans notre base de données et ne sont pas partagées avec des tiers.

Pendant combien de temps conservons-nous votre adresse email ?

Votre adresse email est conservé aussi longtemps que vous consentez à recevoir notre newsletter.

Vos droits sur vos informations

En vertu de la loi, vous pouvez nous demander quels renseignements nous détenons à votre sujet et vous pouvez nous demander de les corriger s'ils sont inexacts.

Vous pouvez également demander que vos données soient effacées, et vous pouvez nous demander de vous fournir une copie de ces données.

Vous pouvez également nous demander de cesser d'utiliser vos données pour les newsletters - la manière la plus simple de le faire est de retirer votre consentement, ce que vous pouvez faire à tout moment, soit en cliquant sur le lien de désabonnement à la fin d'une newsletter, soit en nous envoyant un email via le formulaire disponible ici, en nous écrivant ou en nous téléphonant en utilisant les coordonnées ci-dessus (paragraphe "Qui sommes-nous?").

Si vous avez une réclamation sur l'utilisation que nous faisons de vos données, vous pouvez contacter la CNIL (Commission Nationale Informatique et Liberté) www.cnil.fr ou leur écrire à l'adresse suivante :
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 Paris cedex 07